Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Данное исследование диагностирует пищевую непереносимость фасоли красной, протекающей на фоне выделения IgG.
Фасоль красная редко проявляется в качестве аллергена, однако содержит около 10 веществ (включая лектин, альбумин), способных вызвать истинную аллергию при участии IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов). Также выработка IgG наблюдается при аллергии скрытого типа вследствие длительного употребления аллергена в пищу.
Признаки аллергии: высыпания на коже; расстройства пищеварения в виде рвоты, тошноты, болей, проблем со стулом; нарушения функций дыхательной системы (чихание, насморк, кашель, спазмы бронхов). При сенсибилизации к фасоли красной может возникать аллергия на другие бобовые, манго, люцерну.
Определение наличия IgG рекомендуют осуществлять вместе с другими анализами, чтобы исключить иные причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-378-01 | Аллерген f287 - фасоль красная, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-378-02 | Аллерген f287 - фасоль красная, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |