Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Анализ показан при наличии подозрений на сенсибилизацию к мясу индейки, а также для оценки результатов проведенной АСИТ. Исследование выполняется методом ImmunoCAP (иммунофлюоресцении на твердой фазе), который позволяет получить точные и стабильные результаты и является рекомендованным ВОЗ в качестве «золотого стандарта» аллергодиагностики.
Мясо индейки богато протеинами, которые при наличии сенсибилизации могут вызывать аллергическую реакцию. По сравнению с куриным мясом, индюшатина провоцирует аллергическую реакцию намного реже. Гиперчувствительность проявляется болью в животе, синдромом раздраженного кишечника, кожными высыпаниями по типу крапивницы. В редких случаях возможен бронхоспазм.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявкиКод теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-536-02 | Аллерген f284 - мясо индейки, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-536-01 | Аллерген f284 - мясо индейки, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-536-03 | Аллерген f284 - мясо индейки, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |