Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52
Лаборатория:
+7 (800) 551-16-09
Получить результат
Заполните свои данные
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52

Аллерген f280 - перец черный, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к черному перцу, перцу-горошку, молотому перцу.
Синонимы (eng)
Allergen f280 - Black pepper (Black pepper peas).

Чёрный перец может провоцировать аллергические реакции различной степени тяжести, включая анафилаксию. Симптомы аллергоза развиваются быстро, по типу реакции гиперчувствительности немедленного типа. Данный тест позволяет провести диагностику аллергических заболеваний, развитие которых может быть связано с контактами с чёрным перцем, благодаря выявлению специфичных IgG.



  • не употреблять жирную пищу за несколько часов до сдачи анализа, желательно не есть в течение 4 ч.;
  • незадолго до взятия крови выпить 1–2 стакана обычной негазированной воды;
  • по возможности отказаться от приема лекарств минимум за сутки до сдачи анализов;
  • при сдаче анализов на фоне приема лекарственных препаратов, необходимо указать этот факт в направительном бланке;
  • не заниматься спортом в день сдачи анализа;
  • исключить повышенные эмоциональные нагрузки;
  • за несколько минут перед взятием крови принять удобное положение (сесть), расслабиться, успокоиться;
  • воздержаться от употребления алкоголя в течение 72 ч. до сдачи анализа;
  • не курить как минимум за 30 мин. до взятия крови;
  • уточнить оптимальные дни менструального цикла (или срок беременности) для сдачи крови на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), прогестерон, эстрадиол, андростендион, 17-гидроксипрогестерон, пролактин, а также на специфические маркеры ингибин В и антимюллеровский гормон (указать в направительном бланке)

Референсные значения: 0-10 мг/л.

Положительный результат: развитие реакции непереносимости на чёрный перец, организм воспринимает эту специю как пищевой аллерген (если прочие вероятные причины возникновения аллергии исключены). Возможен вариант нормы, при котором исследуемые IgG функционируют как блокирующие антитела и снижают интенсивность реакций, обусловленных специфическими IgE.



Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-402
Цена:
540 
+150 р. Забор крови из вены
Итого:
690

С этим анализом сдают также:

Код:14-170

Аллергия на перепелиные яйца встречается довольно часто. И это неудивительно, так как яйца считаются одним из сильнейших аллергенов.

Венозная кровь
Код:14-300
Обследование, которое может сразу выявить присутствие повышенной чувствительности к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. 
Венозная кровь
21 510 
Код:14-167
Мясо утки - полезный продукт для тех, кто, например, страдает анемией. Тем не менее мясо утки может вызывать аллергию. Чтобы подтвердить подозрения касательно того, есть аллергия на мясо утки или нет, врачи рекомендуют сдать анализ на аллерген, в частности, выявление специфических антител.
Венозная кровь
Код:14-194

Черная смородина входит в 50 самых опасных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Основным веществом, вызывающим аллергию, является белок Rib r 3. Он устойчив к высоким температурам. 




Венозная кровь, Капиллярная кровь