Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Жжение во рту, которое возникает при употреблении чилийского перца (чили), вызвано наличием в его составе капсаицина – фенольного соединения, оказывающего раздражающее воздействие на слизистую оболочку ротовой полости. В умеренных дозах капсаицин полезен для здоровья, однако у людей с сенсибилизацией даже небольшое количество перца чили может вызвать нежелательный иммунный ответ. Он проявляется в виде кишечных расстройств, кожных высыпаний и зуда, в редких случаях чили может спровоцировать отек Квинке и анафилаксию.
Так как пищевая непереносимость чили может иметь похожую клиническую картину, при подозрении на аллергию к перцу чили нужно сдать анализ на IgE к данному аллергену.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-759-02 | Аллерген f279 - чилийский перец, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-759-01 | Аллерген f279 - чилийский перец, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-759-03 | Аллерген f279 - чилийский перец, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |