Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Жжение во рту, которое возникает при употреблении чилийского перца (чили), вызвано наличием в его составе капсаицина – фенольного соединения, оказывающего раздражающее воздействие на слизистую оболочку ротовой полости. В умеренных дозах капсаицин полезен для здоровья, однако у людей с сенсибилизацией даже небольшое количество перца чили может вызвать нежелательный иммунный ответ. Он проявляется в виде кишечных расстройств, кожных высыпаний и зуда, в редких случаях чили может спровоцировать отек Квинке и анафилаксию.
Так как пищевая непереносимость чили может иметь похожую клиническую картину, при подозрении на аллергию к перцу чили нужно сдать анализ на IgE к данному аллергену.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-759-02 | Аллерген f279 - чилийский перец, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-759-01 | Аллерген f279 - чилийский перец, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-759-03 | Аллерген f279 - чилийский перец, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |