Версия для
слабовидящих

Аллерген f27 - говядина, IgE (ImmunoCAP)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: до 15 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса Е к говядине.
Синонимы (eng)
Specific immunoglobulin E to the beef, Spec. IgE to the beef (serum).

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

Гиперчувствительность иммунной системы к говядине – относительно редкое явление. Это объясняется тем, что, мясные продукты, в большинстве случаев, проходят термическую обработку. Высокие температуры нейтрализуют содержащиеся в говядине аллергенные белки: бычий сывороточный протеин и гамма-глобулин. 

Наличие Аллерген f27 может косвенно свидетельствовать о перекрестной аллергии на молочный белок.

Аллергия на говядину проявляется расстройствами органов ЖКТ, кожной сыпью, зудом, отечностью подкожной жировой клетчатки; реже могут возникнуть нарушения дыхательной функции. 



Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Референсные значения
14-509-02 Аллерген f27 - говядина, IgE (ImmunoCAP), Класс <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий)
14-509-03 Аллерген f27 - говядина, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-509
Цена:
920 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
1105

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620