Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Выраженный аромат сделал гвоздику популярной пряностью в кухне стран Юго-Восточной Азии, откуда она постепенно переместилась в Европу и Америку. Сегодня гвоздика используется не только в кулинарии для приготовления хлебобулочных изделий, десертов, напитков, маринадов и мясных блюд, но и в косметологии, а также в народной медицине.
Наличие предрасположенности к аллергическим реакциям делает эту специю потенциально опасной при наличии сенсибилизации. В таком случае ее повторное употребление может привести к развитию уртикарной сыпи, зуда и отека слизистых и кожных покровов, бронхоспазму, кашлю, чиханию.
Определить наличие сенсибилизации к гвоздике можно с помощью анализа крови на IgE к ее антигенам.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-751-02 | Аллерген f268 - гвоздика, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-751-01 | Аллерген f268 - гвоздика, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-751-03 | Аллерген f268 - гвоздика, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |