Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Благодаря сладковато-пряному аромату кардамон широко применяется в рецептах десертов, выпечки, соусов, мясных блюд, а также при приготовлении кофе, чая и других напитков. Эта пряность оказывает тонизирующий эффект, помогает в стимуляции аппетита, улучшает отхождение мокроты при кашле. Однако если у человека имеется сенсибилизация к веществам, входящим в состав кардамона, ее употребление способно спровоцировать аллергию. Гиперчувствительность к данной пряности проявляется тошнотой, метеоризмом и другими расстройствами ЖКТ, кожным зудом и сыпью, а в самых тяжелых случаях – отеком Квинке, бронхоспазмом и анафилаксией.
Для определения уровня IgE к антигенам кардамона в организме человека проводится анализ венозной крови. В нашей лаборатории он выполняется методом ImmunoCAP.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-750-02 | Аллерген f267 - кардамон, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-750-01 | Аллерген f267 - кардамон, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-750-03 | Аллерген f267 - кардамон, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |