Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Благодаря сладковато-пряному аромату кардамон широко применяется в рецептах десертов, выпечки, соусов, мясных блюд, а также при приготовлении кофе, чая и других напитков. Эта пряность оказывает тонизирующий эффект, помогает в стимуляции аппетита, улучшает отхождение мокроты при кашле. Однако если у человека имеется сенсибилизация к веществам, входящим в состав кардамона, ее употребление способно спровоцировать аллергию. Гиперчувствительность к данной пряности проявляется тошнотой, метеоризмом и другими расстройствами ЖКТ, кожным зудом и сыпью, а в самых тяжелых случаях – отеком Квинке, бронхоспазмом и анафилаксией.
Для определения уровня IgE к антигенам кардамона в организме человека проводится анализ венозной крови. В нашей лаборатории он выполняется методом ImmunoCAP.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-750-02 | Аллерген f267 - кардамон, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-750-01 | Аллерген f267 - кардамон, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-750-03 | Аллерген f267 - кардамон, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |