Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование проводится для определения количества иммуноглобулинов класса Е к антигенам мускатного ореха. При наличии сенсибилизации к веществам, входящим в состав данной пряности, ее повторное употребление в пищу или наружное применение масла мускатного ореха приводит к аллергической реакции. Чтобы установить наличие/отсутствие предрасположенности к аллергии на антигены мускатного ореха, в нашей лаборатории проводится анализ крови на IgE методом ImmunoCAP.
Мускатный орех обладает острым вкусом и пряным ароматом, стимулирует пищеварение, благотворно влияет на иммунную систему. Однако при сенсибилизации его воздействие на организм имеет противоположный эффект: развивается аллергия, которая проявляется расстройством ЖКТ, кожной сыпью, бронхоспазмом.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-749-02 | Аллерген f266 - мускатный орех, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-749-01 | Аллерген f266 - мускатный орех, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-749-03 | Аллерген f266 - мускатный орех, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |