Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ позволяет выявить пищевую непереносимость к баклажанам путем определения количества IgG.
Баклажан имеет низкий аллергенный потенциал, однако в его составе есть белковые/небелковые антигены (большинство находится в кожуре) и аллергены (гистамин,атропин, никотин, капсаицин, витамин С).
Пищевая непереносимость баклажана с наличием IgG обусловлена длительным поступлением аллергена с едой. Внешние признаки при этом развиваются длительное время. Аллергены в баклажане также способны вызвать истинную аллергию при участии IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующей реакции).
Симптомы аллергической реакции варьируются от легких (оральный зуд, отек, высыпания на коже) к тяжелым (анафилаксия). Из-за наличия алкалоидов возможны сонливость, головокружение, расстройство пищеварения.
Определение IgG рекомендуется осуществлять совместно с иными подобными анализами, чтобы исключить другие причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-384-01 | Аллерген f262 - баклажан, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-384-02 | Аллерген f262 - баклажан, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |