Версия для
слабовидящих

Аллерген f262 - баклажан, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 4 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к баклажанам
Синонимы (eng)
Allergen f262, Egg-plant IgG

Анализ позволяет выявить пищевую непереносимость к баклажанам путем определения количества IgG.

Баклажан имеет низкий аллергенный потенциал, однако в его составе есть белковые/небелковые антигены (большинство находится в кожуре) и аллергены (гистамин,атропин, никотин, капсаицин, витамин С).

Пищевая непереносимость баклажана с наличием IgG обусловлена длительным поступлением аллергена с едой. Внешние признаки при этом развиваются длительное время. Аллергены в баклажане также способны вызвать истинную аллергию при участии IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующей реакции).

Симптомы аллергической реакции варьируются от легких (оральный зуд, отек, высыпания на коже) к тяжелым (анафилаксия). Из-за наличия алкалоидов возможны сонливость, головокружение, расстройство пищеварения.

Определение IgG рекомендуется осуществлять совместно с иными подобными анализами, чтобы исключить другие причины аллергии.

  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи за 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-384-01 Аллерген f262 - баклажан, IgG, Концентрация IgG мг/л 0,00 - 10,00
14-384-02 Аллерген f262 - баклажан, IgG, Реактивность на аллерген <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-384
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620