Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Анализ проводится при подозрении на сенсибилизацию к баклажану и перекрестной аллергии на овощи семейства пасленовые. Исследование выполняется методом ImmunoCAP, который характеризуется высокой точностью и стабильностью результатов.
Баклажан имеет в составе следующие вещества, которые могут спровоцировать аллергию у сенсибилизированных лиц: белковые антигены, алкалоиды, фитостеролы, пигменты, атропин и пр. При проведении диагностики важно учитывать, что употребление баклажанов может вызвать аллергоподобную реакцию за счет присутствия в составе овоща гистамина и солонина. Гиперчувствительность к баклажану проявляется синдромом оральной аллергии, в крайне редких случаях возможно развитие системных симптомов аллергической реакции, вплоть до анафилаксии.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-693-02 | Аллерген f262 - баклажан, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-693-01 | Аллерген f262 - баклажан, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0,35 |
14-693-03 | Аллерген f262 - баклажан, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |