Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергия на баклажан развивается реже, чем реакции на другие растения семейства Пасленовые, однако при сенсибилизации к его аллергенам возникает зуд, отёк губ, в тяжёлых случаях развивается анафилаксия. Возможны перекрёстные реакции у людей с сенсибилизацией к аллергенам сорняков. С помощью данного анализа можно выявить IgE, специфичный к баклажану, и оценить его содержание.
Перед аллерготестом нежелательно:
Целесообразность проведения аллерготеста на фоне приёма глюкокортикоидов нужно обсудить с лечащим доктором. Приём антигистаминов на результат теста не влияет.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-069-02 | Аллерген f262 - баклажан, IgE, Класс | ||
14-069-01 | Аллерген f262 - баклажан, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-069-03 | Аллерген f262 - баклажан, IgE, Реактивность на аллерген | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |