Версия для
слабовидящих

Аллерген f261 - спаржа, IgE

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 4 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса Е на спаржу.
Синонимы (eng)
Allergen f261, Asparagus IgE.

Флюоресценция на твердой фазе является оптимальным методом количественной оценки иммуноглобулинов класса Е в венозной крови человека. В нашей лаборатории вы можете сдать анализ на IgE к спарже, выполняемый данным методом, и получить высокоточные результаты в сжатые сроки.

Спаржа (аспарагус) относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Ее состав богат витаминами группы В, К, С, кремнием, медью, марганцем и другими полезными веществами. Также этот овощ содержит потенциально аллергенные вещества: профилины, белки – переносчики липидов и специфические аллергены спаржи – Aspa о 1,01 и Aspa о 1,02.  При сенсибилизации к спарже возможна кросс-реактивность к белкам репчатого лука, лука-порея, чеснока.



Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-071-02 Аллерген f261 - спаржа, IgE, Класс
14-071-01 Аллерген f261 - спаржа, IgE, Концентрация IgE МЕ/мл 0,00 - 0,10
14-071-03 Аллерген f261 - спаржа, IgE, Реактивность на аллерген <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-071
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620