Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ позволяет выявить пищевую непереносимость капусты брокколи путем определения количества IgG.
Капуста брокколи имеет низкий аллергический потенциал, однако имеет в своем составе специфические белки, салицилаты, способные вызвать истинную аллергическую реакцию с участием IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов).
Также пищевая непереносимость брокколи с наличием IgG обусловлена приемом аллергена в пищу на протяжении длительного периода, что ведет к развитию скрытой пищевой аллергии, внешние признаки которой не отображаются продолжительное время. При чувствительности к брокколи перекрестными реагентами могут быть другие виды капусты.
Проявления аллергической реакции варьируются от легких (высыпания на коже, зуд и отеки ротовой полости, ангиоотеки, расстройства пищеварения) к тяжелым (анафилактический шок).
Выявление IgG рекомендуется осуществлять совместно с иными анализами, чтобы исключить другие причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-385-01 | Аллерген f260 - капуста брокколи, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-385-02 | Аллерген f260 - капуста брокколи, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |