Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Богатый витаминно-минеральный состав, высокое содержание клетчатки, низкая калорийность – все это делает капусту брокколи полезным продуктом, широко используемым в кулинарии, в частности – в диетическом питании. Однако несмотря на пользу от употребления брокколи, в редких случаях она может вызвать симптомы аллергической реакции. При этом специфические аллергены брокколи не выявлены. Считается, что причиной нетипичной реакции иммунной системы может быть наличие в составе этой разновидности капусты белка - переносчика липидов, который гомологичен аналогичном протеину в составе персика.
При подозрении на наличие сенсибилизации к брокколи проводится лабораторное исследование крови на IgE. Метод выполнения – ImmunoCAP, материал анализа – венозная кровь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-692-02 | Аллерген f260 - брокколи, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-692-01 | Аллерген f260 - брокколи, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-692-03 | Аллерген f260 - брокколи, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |