Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Богатый витаминно-минеральный состав, высокое содержание клетчатки, низкая калорийность – все это делает капусту брокколи полезным продуктом, широко используемым в кулинарии, в частности – в диетическом питании. Однако несмотря на пользу от употребления брокколи, в редких случаях она может вызвать симптомы аллергической реакции. При этом специфические аллергены брокколи не выявлены. Считается, что причиной нетипичной реакции иммунной системы может быть наличие в составе этой разновидности капусты белка - переносчика липидов, который гомологичен аналогичном протеину в составе персика.
При подозрении на наличие сенсибилизации к брокколи проводится лабораторное исследование крови на IgE. Метод выполнения – ImmunoCAP, материал анализа – венозная кровь.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-692-02 | Аллерген f260 - брокколи, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-692-01 | Аллерген f260 - брокколи, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-692-03 | Аллерген f260 - брокколи, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |