Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Случаи аллергии на свинину встречаются относительно редко. Однако если сенсибилизация все же имеется, то нетипичный иммунный ответ может проявляться достаточно тяжело: в виде острой крапивницы, отека Квинке, бронхоспазма и анафилактического шока.
Аллергия может наблюдаться не только после употребления мяса свиньи, но и после продуктов с желатином – желе, соусов, десертов, лекарственных препаратов в желатиновой оболочке. Это объясняется тем, что желатин изготавливается из богатой коллагеном свиной шкуры. Также при аллергии на свинину возможна перекрестная реакция на кошачью шерсть и перхоть.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-535-02 | Аллерген f26 - свинина, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-535-01 | Аллерген f26 - свинина, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-535-03 | Аллерген f26 - свинина, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |