Версия для
слабовидящих

Аллерген f259 - виноград, IgE (ImmunoCAP)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: до 15 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса Е к винограду.
Синонимы (eng)
Specific immunoglobulin E to the grapes, Spec. IgE to the grapes (serum).

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

В состав винограда входят биофлавоноиды, рибофлавин, тиамин, антиоксиданты, медь, калий, кальций, натрий, фосфор, витамины К, С, В6, А. Богатый нутриентный состав делает этот фрукт полезным для сосудов, улучшения реологических свойств крови, профилактики тромбозов и пр. Однако наряду с пользой, виноград может принести вред: например, вызвать аллергию.

Сенсибилизация к винограду представлена следующими симптомами:

  • Расстройствами ЖКТ.
  • Дерматологическими проявлениями (крапивницей, зудом, атопическим дерматитом).
  • Кашлем, заложенностью носа, слезотечением, покраснением и зудом глаз.
  • В редких случаях возможно развитие бронхоспазма.

Воздержаться от употребления пищи и курения в течение 2-3 часов.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-530-02 Аллерген f259 - виноград, IgE (ImmunoCAP), Класс <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий)
14-530-01 Аллерген f259 - виноград, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE кЕдА/л 0,00 - 0,35
14-530-03 Аллерген f259 - виноград, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-530
Цена:
920 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
1105

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620