Версия для
слабовидящих

Аллерген f256 - орех грецкий (плод), IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к грецкому ореху.
Синонимы (eng)
Allergen f256 - Walnut, IgG.

Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией.

Данный анализ проводится для определения уровня специфических иммуноглобулинов класса G к плоду грецкого ореха. Исследование выполняется методом ИХЛА: иммунохемилюминесцентный анализ обладает высокой точностью (свыше 90%) и рекомендуется для диагностики аллергических реакций немедленного и замедленного типов. Исследуемый биоматериал: сыворотка венозной крови.

В России плоды грецкого ореха являются одними из самых доступных и популярных. Пищевая непереносимость их ядер обусловлена наличием в составе орехов глицеридов различных кислот (линолевой, олеиновой и др.) Аллергическая реакция проявляется гиперемией, покалыванием и зудом слизистой оболочки ротовой полости и губ, кожной сыпью и шелушением, ангиоотеком. Также может развиться бронхоспазм и анафилаксия. 



Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-617-01 Аллерген f256 - орех грецкий (плод), IgG, Концентрация IgG мг/л 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
14-617-02 Аллерген f256 - орех грецкий (плод), IgG, Уровень реактивности на аллерген 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-617
Цена:
620 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
805

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620