Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией.
Данный анализ проводится для определения уровня специфических иммуноглобулинов класса G к плоду грецкого ореха. Исследование выполняется методом ИХЛА: иммунохемилюминесцентный анализ обладает высокой точностью (свыше 90%) и рекомендуется для диагностики аллергических реакций немедленного и замедленного типов. Исследуемый биоматериал: сыворотка венозной крови.
В России плоды грецкого ореха являются одними из самых доступных и популярных. Пищевая непереносимость их ядер обусловлена наличием в составе орехов глицеридов различных кислот (линолевой, олеиновой и др.) Аллергическая реакция проявляется гиперемией, покалыванием и зудом слизистой оболочки ротовой полости и губ, кожной сыпью и шелушением, ангиоотеком. Также может развиться бронхоспазм и анафилаксия.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-617-01 | Аллерген f256 - орех грецкий (плод), IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0 - 0,35Отсутствует илинижепорога,0,35 -0,69Пороговыйуровень,0,70 -3,49Умеренно-увеличенныйуровень,3,50 -17,49Значительно-увеличенныйуровень,17,5 -52,49Высокийуровень,52,50 -99,99Оченьвысокийуровень,> 100Исключительновысокийуровень |
14-617-02 | Аллерген f256 - орех грецкий (плод), IgG, Уровень реактивности нааллерген | 0 - 0.35 -0уровень,0.36 -0.69 - 1уровень,0.7 - 3.49- 2уровень,3.5 -17.49 - 3уровень,17.5 -52.49 - 4уровень,52.50 -99.99 - 5уровень,>100 - 6уровень |