Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование венозной крови для количественного определения концентрации в ней IgE – важная составляющая аллергодиагностики при подозрении на сенсибилизацию к грецким орехам. Анализ проводится методом ImmunoCAP, который позволяет получать высокоточные и стабильные результаты, в роли исследуемого биоматериала выступает венозная кровь.
В составе грецких орехов присутствует большое количество потенциальных аллергенов: это белковые вещества, аминокислоты, глицериды жирных кислот. Многие из них являются термостабильными, поэтому при нагревании их высокий аллергенный потенциал сохраняется.
Наличие сенсибилизации к грецким орехам может сопровождаться кросс-реактивностью к другим орехам (фундуку, кешью, миндаль), арахису, пыльце березы, орешника и ольхи, плодам косточковых деревьев.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-691-02 | Аллерген f256 - грецкий орех, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-691-01 | Аллерген f256 - грецкий орех, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-691-03 | Аллерген f256 - грецкий орех, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |