Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Это исследование выявляет количество специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител). Они определяют наличие или отсутствие пищевой непереносимости камбалы.
Рыба это один из основных пищевых аллергенов. Сенсабилизация к ней сопровождается как легкими симптомами, так и тяжелыми анафилактическими реакциями. Бывает, что люди, обладающие повышенной чувствительностью одному виду рыбы, могут употреблять в пищу другие ее виды без каких-либо симптомов.
При наличии аллергии на камбалу могут проявляться перекрестные реакции с белками рыб из отрядов трескообразных (треска, хек) или скумбриевых (макрель, тунец). Но часто клинические проявления возникают на конкретный вид рыбы.
Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-359-01 | Аллерген f254 - камбала, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-359-02 | Аллерген f254 - камбала, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |