Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Если человек, имеющий сенсибилизацию к белкам камбалы, повторно употребляет эту рыбу в пищу, в его крови наблюдается превышение допустимых норм IgE и диагностируется пищевая аллергия. Она характеризуется следующей клинической картиной: у человека появляется кожная сыпь и зуд, возможен отек подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек, кашель, бронхоспазм, заложенность носа, расстройства пищеварения. В тяжелых случаях аллергия сопровождается анафилаксией.
При подозрении на сенсибилизацию к входящим в состав камбалы аллергенам (чаще всего это парвальбумин - саркоплазменный Ca2+-связывающий белок и коллаген I типа) рекомендуется сдать анализ крови на IgE к данным антигенам.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-744-02 | Аллерген f254 - камбала, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-744-01 | Аллерген f254 - камбала, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-744-03 | Аллерген f254 - камбала, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |