Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Одними из наиболее аллергенных продуктов, вызывающих нетипичный иммунный ответ у детей раннего возраста, являются куриные яйца. По мере взросления гиперчувствительность к ним постепенно снижается, однако в некоторых случаях может сохраняться и во взрослом возрасте. Сенсибилизация обусловлена наличием в составе мажорных протеинов – овальбумина и овомукоида. Первый из них является термолабильным, второй – термостабилен.
Симптомами гиперчувствительности к белкам цельного яйца являются:
При развитии описанной клинической картины рекомендуется сдать анализ на IgE к аллергену f245. Исследование проводится методом ИФА, материал – венозная кровь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-623-02 | Аллерген f245 - яйцо куриное (цельное), IgE, ИФА, Класс | ||
14-623-01 | Аллерген f245 - яйцо куриное (цельное), IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-623-03 | Аллерген f245 - яйцо куриное (цельное), IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность:=<0,35уровеньклинически незначимый;0,36-0,5оченьнизкий;0,51-1низкий ;1,1-5средний;5,1-25высокий;25,1-75оченьвысокий;>75исключительновысокий |