Версия для
слабовидящих

Аллерген f245 - яйцо куриное, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к яйцу
Синонимы (eng)
Allergen f245 - egg

Исследование, направленное на количественное определение IgG-антител, которые указывают на пищевую непереносимость куриных яиц. Аллергия проявляется зудом, покраснениями, отеком гортани, причем реакция может быть мгновенной и замедленной, возникающей в результате долгого контакта с аллергеном.

Главными компонентами, которые могут провоцировать гиперчувствительность к продукту, выступают его основные белки овальбумин и овомукоид.

  • Овомукоид – характеризуется термостабильностью и сохраняет свои свойства при нагревании.

  • Овальбумин – менее устойчив к высоким температурам, но даже после термической обработки его опасность лишь немного снижается, но не исчезает.

Реакция может проявляться даже при прикосновении к аллергену или при употреблении в пищу продуктов с незначительным количеством яиц в составе.

  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.


Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-940-01 Аллерген f245 - яйцо куриное, IgG, Концентрация IgG МЕ/мл 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
14-940-02 Аллерген f245 - яйцо куриное, IgG, Реактивность на аллерген 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-940
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620