Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергическая реакция на огурец встречается относительно редко. Возможными провокаторами ее развития могут быть хитиназа и белок бета-1,3-глюконаза, аллергенные способности которых остаются под вопросом. Также в состав огурцов входит профилин Cuc s 2. Повторное употребление огурца при наличии сенсибилизации провоцирует симптомы синдрома оральной аллергии и расстройства ЖКТ. Также возможно развитие контактной аллергии при попадании сока овоща на кожные покровы.
При наличии аллергии на огурцы может наблюдаться перекрестная реакция на овощи семейства тыквенные (арбуз, дыню, тыкву, кабачки, цуккини, люфу).
Для диагностики сенсибилизации проводится анализ венозной крови на IgE к огурцу. Исследование выполняется методом ImmunoCAP.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-690-02 | Аллерген f244 - огурец, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-690-01 | Аллерген f244 - огурец, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-690-03 | Аллерген f244 - огурец, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |