Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Анализ проводится при подозрении на сенсибилизацию к вишне. Способ выполнения – ImmunoCAP, материал исследования – венозная кровь.
Употребление в пищу вишни может привести к развитию клинической картины синдрома оральной аллергии у людей с сенсибилизацией. В таком случае наблюдается отек, гиперемия, покалывание и зуд слизистой оболочки ротовой полости, языка и гортани, першение в горле, осиплость голоса. Также возможно появление симптомов расстройства ЖКТ (боли в животе, метеоризма, кишечных спазмов), кожных высыпаний и зуда, риноконъюнктивита. Аллергия на вишню может быть как пищевой, так и пыльцевой. Часто сопровождается перекрестными реакциями на пыльцу березы, ольхи, орешника, употребление яблок, персика, грушах, кукурузы, винограда, арахиса.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-663-02 | Аллерген f242 - вишня, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-663-01 | Аллерген f242 - вишня, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-663-03 | Аллерген f242 - вишня, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |