Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Морепродукты являются одними из самых высокоаллергенных пищевых продуктов. Креветки не являются исключением: нетипичная реакция иммунной системы провоцируется входящими в их состав белками, в частности – тропомиозином. Он является термостабильным, поэтому замораживание, кипячение и запекание не снижают высокой аллергенности креветок. Важно учитывать, что при наличии сенсибилизации к белкам креветок часто развивается перекрестная аллергия на мясо других ракообразных, моллюсков, морской рыбы.
Данное исследование проводится при подозрении гиперчувствительности к белкам креветок. Метод диагностики – ImmunoCAP, материал – венозная/капиллярная кровь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-575-02 | Аллерген f24 - креветки, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-575-01 | Аллерген f24 - креветки, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-575-03 | Аллерген f24 - креветки, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |