Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Косточковые фрукты часто становятся причиной аллергии у сенсибилизированных лиц. Причина этого заключается в наличии в их составе Pru ar 3 (белка – переносчика липидов), а также белков, гомологичных протеинам в составе пыльцы березы. Употребление свежих, сушеных и термически обработанных абрикосов может вызвать следующие симптомы аллергической реакции: покалывание и зуд слизистой оболочки ротовой полости, гиперемию и отек языка и губ, боли в абдоминальной области, диарею, крапивницу, заложенность носа, кашель. В крайне тяжелых случаях возможно развитие анафилаксии. При сенсибилизации к абрикосам нельзя исключать наличие кросс-реактивности к сливам, персикам, вишне, пыльце березы, арахису.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-689-02 | Аллерген f237 - абрикос, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-689-01 | Аллерген f237 - абрикос, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-689-03 | Аллерген f237 - абрикос, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |