Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергия на абрикос может развиваться при употреблении свежих или сушёных плодов (курага, урюк), а также использовании косметических средств, которые содержат натуральный экстракт. У некоторых людей аллергоз возникает как перекрёстная реакция при сенсибилизации к пыльце берёзы, плодам сливы, персика и арахису. Данный анализ позволяет обнаружить IgE, специфичный к компонентам абрикоса, и оценить его уровень.
Перед аллерготестом нежелательно:
Целесообразность проведения аллерготеста на фоне приёма глюкокортикоидов нужно обсудить с лечащим доктором. Приём антигистаминов на результат теста не влияет.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-110-02 | Аллерген f237 - абрикос, IgE, Класс | МЕ/мл | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |
14-110-01 | Аллерген f237 - абрикос, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |
14-110-03 | Аллерген f237 - абрикос, IgE, Реактивность на аллерген | МЕ/мл | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |