Версия для
слабовидящих

Аллерген f236 - молочная сыворотка, IgE

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса Е к молочной сыворотке, аллергия на сыворотку, сывороточный белок.
Синонимы (eng)
f236 - milk serum.

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

При сворачивании молока во время приготовления сыра и творога образуется богатая протеинами жидкость – молочная сыворотка. Обычно она легко усваивается организмом, однако у некоторых людей может вызывать нетипичную реакцию иммунной системы. Аллергия на молочную сыворотку проявляется в виде метеоризма, кишечных колик, диареи и запора. Определить, есть ли у вас чувствительность к протеинам молочной сыворотки, помогает анализ на аллерген f236.

Нужно учитывать, что молочная сыворотка используется при изготовлении спортивного протеина, пищевых добавок, полуфабрикатов (например, порошков для приготовления панакоты и некоторых типов выпечки). Примечательно, что люди страдающие от аллергии на цельное коровье молоко, в большинстве случаев не испытывают проблем при употреблении молочнокислых продуктов.



Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-472-02 Аллерген f236 - молочная сыворотка, IgE, Класс
14-472-01 Аллерген f236 - молочная сыворотка, IgE, Концентрация IgE МЕ/мл 0,00 - 0,10
14-472-03 Аллерген f236 - молочная сыворотка, IgE, Уровень реактивности на аллерген <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-472
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620