Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Ваниль используется для приготовления выпечки, десертов, спиртных и безалкогольных напитков, шоколада и кондитерских изделий. Также она входит в состав косметической продукции и духов. Однако из-за высокой стоимости натуральной пряности ее часто заменяют концентрированным экстрактом или химическими ароматизаторами. Учитывая, что специфических аллергенов из натуральной ванили не было выделено, нетипичную реакцию иммунной системы могут провоцировать именно химические добавки в составе ванильного сахара и искусственного экстракта ванили.
Если употребление бобов ванили, ванильного сахара или ванилина провоцирует кожные высыпания и несварение желудка, а вдыхание ее аромата вызывает кашель, насморк и першение в горле, это повод сдать анализ на IgE к ванили.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-688-02 | Аллерген f234 - ваниль, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-688-01 | Аллерген f234 - ваниль, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-688-03 | Аллерген f234 - ваниль, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |