Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Ваниль используется для приготовления выпечки, десертов, спиртных и безалкогольных напитков, шоколада и кондитерских изделий. Также она входит в состав косметической продукции и духов. Однако из-за высокой стоимости натуральной пряности ее часто заменяют концентрированным экстрактом или химическими ароматизаторами. Учитывая, что специфических аллергенов из натуральной ванили не было выделено, нетипичную реакцию иммунной системы могут провоцировать именно химические добавки в составе ванильного сахара и искусственного экстракта ванили.
Если употребление бобов ванили, ванильного сахара или ванилина провоцирует кожные высыпания и несварение желудка, а вдыхание ее аромата вызывает кашель, насморк и першение в горле, это повод сдать анализ на IgE к ванили.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-688-02 | Аллерген f234 - ваниль, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-688-01 | Аллерген f234 - ваниль, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-688-03 | Аллерген f234 - ваниль, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |