Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Аллергия на куриные яйца встречается преимущественно в раннем детском возрасте и обычно проходит по мере взросления организма. Гиперчувствительность обусловлена наличием в составе яиц овомукоида – термостабильного гликопротеида, устойчивого к расщеплению пищеварительными ферментами. Манифестация аллергии на овомукоид обычно приходится на возраст около 1 года, во время введения в рацион ребенка прикорма. Проявляется в виде метеоризма, диареи, болей в абдоминальной области, кашля и затрудненного дыхания, симптомов дерматита.
При непереносимости овомукоида возможно развитие перекрестной аллергии на мясо курицы, уток, гусей, перепелов. Важно учитывать, что яйца входят в состав многих готовых блюд, поэтому при аллергии на овомукоид необходимо придерживаться строгой диеты.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-471-02 | Аллерген f233 - овомукоид, IgE, Класс | ||
14-471-01 | Аллерген f233 - овомукоид, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,10 |
14-471-03 | Аллерген f233 - овомукоид, IgE, Уровень реактивности на аллерген | <0,1отсутствует илинеопределенныйуровень;0,1-0,34оченьнизкий;0,35-0,69низкий;0,7-3,49умеренный;3,5-17,49высокий;>=17,5оченьвысокий |