Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Цельное молоко содержит высокоаллергенные белки: бычий сывороточный альбумин, лактальбумин и пр. Но так как они являются термолабильными (то есть чутко реагирующими на изменение температуры), то при нагревании данные протеины утрачивают свои аллергенные свойства.
Людям с аллергией к цельному коровьему молоку рекомендуется кипятить молоко не менее 20 минут перед употреблением. Однако в некоторых случаях кипяченое молоко все же способно вызвать аллергическую реакцию: чаще всего в этом виноват казеин – термостабильный белок.
Аллергия на кипяченое молоко проявляется теми же симптомами, что и гиперчувствительность к цельному молоку: метеоризмом, диареей, кишечными коликами, кожным зудом и сыпью, крайне редко – бронхиальной астмой и ринитом.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-510-02 | Аллерген f231 - кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP), Класс | ||
14-510-01 | Аллерген f231 - кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-510-03 | Аллерген f231 - кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |