Версия для
слабовидящих

Аллерген f231 - кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: до 15 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса Е к кипяченому молоку Коровье молоко
Синонимы (eng)
Specific immunoglobulin E to the milk, Spec. IgE to the milk (serum).

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

Цельное молоко содержит высокоаллергенные белки: бычий сывороточный альбумин, лактальбумин и пр. Но так как они являются термолабильными (то есть чутко реагирующими на изменение температуры), то при нагревании данные протеины утрачивают свои аллергенные свойства. 

Людям с аллергией к цельному коровьему молоку рекомендуется кипятить молоко не менее 20 минут перед употреблением. Однако в некоторых случаях кипяченое молоко все же способно вызвать аллергическую реакцию: чаще всего в этом виноват казеин – термостабильный белок.

Аллергия на кипяченое молоко проявляется теми же симптомами, что и гиперчувствительность к цельному молоку: метеоризмом, диареей, кишечными коликами, кожным зудом и сыпью, крайне редко – бронхиальной астмой и ринитом.   



Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-510-02 Аллерген f231 - кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP), Класс
14-510-01 Аллерген f231 - кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE кЕдА/л 0,00 - 0,35
14-510-03 Аллерген f231 - кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-510
Цена:
920 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
1105

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620