Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Анализ помогает выявить гиперчувствительность к мясу краба и показан к проведению улиц с возможной сенсибилизацией, а также для контроля эффективности АСИТ. Исследование выполняется методом ИФА, его цель – количественное определение уровня IgE к аллергену f23 (мясу краба). В качестве материала для анализа используется венозная кровь.
Гиперчувствительность к мясу ракообразных (в том числе – крабов) является одной из самых опасных пищевых аллергий. Нетипичный иммунный ответ запускается из-за присутствия в их составе тропомиозина. Этот термостабильный белок содержится помимо крабов в креветках, лангустинах, омарах и может провоцировать перекрестную аллергическую реакцию при употреблении этих морепродуктов.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-632-02 | Аллерген f23 - крабы, IgE, ИФА, Класс | ||
14-632-01 | Аллерген f23 - крабы, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-632-03 | Аллерген f23 - крабы, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность: =<0,35 уровень клинически не значимый; 0,36-0,5 очень низкий; 0,51-1 низкий ; 1,1-5 средний; 5,1-25 высокий; 25,1-75 очень высокий; >75 исключительно высокий |