Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Употребление в пищу ракообразных является одной из ведущих причин развития аллергических реакций у сенсибилизированных лиц. В том числе, это относится к крабовому мясу. Наличие в его составе тропомиозина делает данный продукт крайне опасным для людей с аллергией. Его употребление может привести к развитию немедленного иммунного ответа, легкая степень которого представлена расстройствами ЖКТ и кожными высыпаниями, тогда как тяжелая может проявляться приступами удушья, отеком Квинке и анафилактическим шоком.
При подозрении на сенсибилизацию к крабу рекомендуется пройти лабораторное исследование на уровень IgE к данному аллергену. Анализ проводится методом ImmunoCAP, в качестве исследуемого материала используется венозная кровь.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-662-02 | Аллерген f23 - краб, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-662-01 | Аллерген f23 - краб, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-662-03 | Аллерген f23 - краб, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |