Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Тыквенные семечки добавляют в соусы, используют в пищу в качестве снека, украшения для салатов и выпечки. Их состав богат витаминами группы В, бета-каротином, токоферолом, аскорбиновой кислотой, фосфором, цинком и незаменимыми жирными кислотами. Развитие пищевой аллергии на тыкву и ее семена – относительно редкое явление. Чаще всего оно обусловлено наличием кросс-реактивности к протеинам родственных овощей – арбуза, кабачка, цуккини, огурца, дыни.
Если после употребления тыквенных семечек вы сталкиваетесь с покалыванием во рту, кожной сыпью и несварением желудка, то это повод пройти аллергодиагностику и сдать кровь на IgE к антигенам семян тыквы.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-741-02 | Аллерген f226 - семена тыквы, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-741-01 | Аллерген f226 - семена тыквы, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-741-03 | Аллерген f226 - семена тыквы, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |