Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Тыквенные семечки добавляют в соусы, используют в пищу в качестве снека, украшения для салатов и выпечки. Их состав богат витаминами группы В, бета-каротином, токоферолом, аскорбиновой кислотой, фосфором, цинком и незаменимыми жирными кислотами. Развитие пищевой аллергии на тыкву и ее семена – относительно редкое явление. Чаще всего оно обусловлено наличием кросс-реактивности к протеинам родственных овощей – арбуза, кабачка, цуккини, огурца, дыни.
Если после употребления тыквенных семечек вы сталкиваетесь с покалыванием во рту, кожной сыпью и несварением желудка, то это повод пройти аллергодиагностику и сдать кровь на IgE к антигенам семян тыквы.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-741-02 | Аллерген f226 - семена тыквы, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-741-01 | Аллерген f226 - семена тыквы, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-741-03 | Аллерген f226 - семена тыквы, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |