Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Исследование крови на определение уровня IgE к аллергену f221 – обязательное условие диагностики сенсибилизации к кофейным зернам. Анализ показан при симптомах гиперчувствительности иммунной системы к кофе: рези в желудке, диареи, тошноты, кожных высыпаниях по типу крапивницы, усиления признаков атопического дерматита и бронхиальной астмы. Подобная реакция обусловлена наличием в кофейных зернах потенциальных аллергенов – кофеина и хлорогеновой кислоты. Также аллергию могут вызывать ароматизаторы, которые добавляют в молотый кофе.
Для выполнения анализа используется метод иммунофлюоресценции на твердой фазе (ImmunoCAP). Используемый материал: венозная/капиллярная кровь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-576-02 | Аллерген f221 - зерна кофе, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-576-01 | Аллерген f221 - зерна кофе, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-576-03 | Аллерген f221 - зерна кофе, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |