Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ позволяет выявить пищевую непереносимость капусты брюссельской путем определения количественного показателя IgG.
Капуста брюссельская редко вызывает аллергические реакции, однако высокое содержание белка в составе способно вызвать как истинную аллергию с участием IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов), так и скрытую аллергию с участием IgG. Пищевая непереносимость развивается вследствие употребления аллергена в пищу на протяжении долгого времени. Внешние признаки при таком замедленном процессе развиваются не сразу. Перекрестными реагентами также могут выступать другие виды капусты.
Признаки аллергической реакции варьируются от легких (оральный зуд, отек, высыпания на коже) к тяжелым (анафилактический шок).
Выявление IgG рекомендуется осуществлять вместе с иными подобными анализами, чтобы исключить другие причины аллергической реакции.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-386-01 | Аллерген f217 - капуста брюссельская, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-386-02 | Аллерген f217 - капуста брюссельская, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |