Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Высокое содержание пищевых волокон, аскорбиновой кислоты, витаминов A, K, группы B, калия, магния и кальция делает капусту полезным диетическим продуктом. Однако нужно учитывать, что овощ в редких случаях может провоцировать развитие аллергии при наличии сенсибилизации. Чтобы определить, имеется ли у вас гиперчувствительность к белокочанной капусте, рекомендуется пройти лабораторное обследование – сдать венозную кровь на определение концентрации IgE к капусте. Анализ проводится методом ImmunoCAP, позволяющим получить точные и стабильные результаты.
При наличии сенсибилизации к белокочанной капусте возможно развитие кросс-реактивности к другим представителям семейства капустные (брокколи, кольраби, пекинской и пр.)
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-684-02 | Аллерген f216 - капуста белокочанная, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-684-01 | Аллерген f216 - капуста белокочанная, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-684-03 | Аллерген f216 - капуста белокочанная, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |