Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Своевременная диагностика сенсибилизации к тому или иному аллергену позволяет в дальнейшем избегать контакта с потенциально опасным веществом и при необходимости пройти АСИТ. Поэтому если у вас есть подозрение на наличие аллергии на салат-латук, рекомендуем сдать кровь на определение уровня IgE к данному аллергену. В нашей лаборатории это исследование проводится методом ImmunoCAP, который признан «золотым стандартом» аллергодиагностики.
Салат-латук – диетический, низкокалорийный листовой овощ с богатым витаминно-минеральным составом. Он обладает низким аллергенным потенциалом, однако в некоторых случаях провоцирует нетипичную иммунную реакцию с синдромом оральной аллергии и кожной сыпью.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-739-02 | Аллерген f215 - салат-латук, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-739-01 | Аллерген f215 - салат-латук, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-739-03 | Аллерген f215 - салат-латук, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |