Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Несмотря на то, что мясо кролика считается диетическим продуктом, которое широко применяется для кормления детей на этапе введения прикорма, в некоторых случаях оно может вызывать аллергию. Это происходит под влиянием входящих в его состав потенциальных аллергенов (Ory c 1, Ory c 2 и Ori c 3), которые способны спровоцировать сенсибилизацию при первичном употреблении мяса кролика, а в дальнейшем – IgE-опосредованную аллергию.
Аллергическая реакция на крольчатину проявляется расстройствами пищеварения и кожной сыпью по типу крапивницы; в очень редких случаях развивается ангиоотек и анафилаксия.
С помощью данного тестирования можно определить сенсибилизацию организма к мясу кролика. Анализ проводится методом ImmunoCAP, материалом исследования является венозная кровь.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-682-02 | Аллерген f213 - мясо кролика, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-682-01 | Аллерген f213 - мясо кролика, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-682-03 | Аллерген f213 - мясо кролика, IgE (ImmunoCAP), уровень IgE |