Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией
Пищевая непереносимость цитрусовых встречается достаточно часто, и грейпфрут не является исключением. При этом в составе данного фрукта не выявлены какие-либо высокоаллергенные вещества. Пищевая непереносимость грейпфрута чаще всего обусловлена воздействием пектинов, нарингина, бергамоттина и других веществ на микрофлору кишечника и подавлением функции некоторых кишечных ферментов. При непереносимости грейпфрута возможно развитие перекрестной реактивности на изделия из латекса, бананы, авокадо, персики, киви.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-916-01 | Аллерген f209 - грейпфрут, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-916-02 | Аллерген f209 - грейпфрут, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |