Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Благодаря нежному вкусу и насыщенному витаминно-минеральному составу морские гребешки (моллюски) широко используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, едят сырыми, запекают на гриле.
Употребление гребешков в пищу людьми с сенсибилизацией может привести к развитию аллергии. Нетипичный иммунный ответ объясняется наличием в составе моллюсков тропомиозинов – протеинов, принимающих участие в сокращении мышечной ткани. Клиническая картина аллергической реакции может варьировать от легких симптомов (расстройства ЖКТ, кожной сыпи, покалывания и отека слизистых оболочек) до тяжелой, жизнеугрожающей аллергии, которая сопровождается бронхоспазмом с приступами удушья и анафилактическим шоком.
При подозрении на аллергию советуем вам сдать кровь на IgE к моллюскам. Сделать это можно в нашей лаборатории.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-737-02 | Аллерген f207 - моллюск, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-737-01 | Аллерген f207 - моллюск, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-737-03 | Аллерген f207 - моллюск, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |