Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ позволяет выявить пищевую непереносимость к орехам фисташковым (фисташки) путем определения количества IgG.
Скрытая пищевая аллергия на фисташки с наличием IgG обусловлена длительным поступлением аллергена в составе ореха (альбумины, глобулины, вицилин-подобные протеины, белки - переносчики липидов) с едой. Внешние признаки при этом развиваются медленно, что может привести к хроническим заболеваниям различных систем организма.
Фисташки могут вызвать и истинную аллергию с участием IgЕ (при этом наличие IgG может означать реакцию сопротивления).
Аллергия проявляется зудом, отеком ротовой полости и/или кожных покровов, кожными высыпаниями, расстройствами пищеварения, анафилаксией. При сенсибилизации к фисташковым орехам отмечается перекрестная реакция на другие орехи, семечки.
Исследование на наличие IgG рекомендуется выполнять совместно с иными анализами для исключения других причин аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-381-01 | Аллерген f203 - фисташковые орехи, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-381-02 | Аллерген f203 - фисташковые орехи, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |