Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ позволяет выявить пищевую непереносимость к кешью путем определения количественного показателя IgG.
Кешью (индийский орех) содержит белки накопления, вицилин-подобные глобулины и профилины, которые при длительном употреблении продукта в пищу способны вызвать скрытую аллергию. Внешние признаки при таком процессе развиваются долгое время и впоследствии негативно отражаются на различных системах организма (дыхательная, нервная, пищеварительная и др.).
Выделение IgG возможно также при истинной аллергии с наличием IgЕ как блокирующих данную аллергию элементов.
Признаки аллергии: анафилактическая реакция, расстройство пищеварения, дерматит. При сенсибилизации к кешью возможны перекрестные реакции с другими видами орехов.
Определение наличия IgG рекомендуется осуществлять в совокупности с другими анализами, чтобы исключить иные причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-380-01 | Аллерген f202 - орех кешью, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-380-02 | Аллерген f202 - орех кешью, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |