Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
По внешнему виду и вкусу пекан во многом схож с грецким орехом. Однако в нем содержится больше жиров и, соответственно, меньшее белков, что делает пекан менее аллергенным по сравнению с грецким орехом. При этом в состав его ядер все же входят потенциальные аллергены, среди которых основными являются Car i 1, Car i 2 и Car i 4. Перекрестные реакции возможны с грецким орехом, фундуком, миндалем, бразильским орехом и арахисом.
Аллергия на пекан может сопровождаться высыпаниями, зудом, отеком слизистых и кожных покровов, приступами бронхиальной астмы, кашлем, одышкой, анафилактическими реакциями.
Для коррекции питания и избегания контакта с аллергеном важна правильная диагностика. В нашей лаборатории для этой цели проводится исследование венозной крови на IgE к пекану методом ImmunoCAP.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-732-02 | Аллерген f201 - орех пекан, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-732-01 | Аллерген f201 - орех пекан, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-732-03 | Аллерген f201 - орех пекан, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |