Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
По внешнему виду и вкусу пекан во многом схож с грецким орехом. Однако в нем содержится больше жиров и, соответственно, меньшее белков, что делает пекан менее аллергенным по сравнению с грецким орехом. При этом в состав его ядер все же входят потенциальные аллергены, среди которых основными являются Car i 1, Car i 2 и Car i 4. Перекрестные реакции возможны с грецким орехом, фундуком, миндалем, бразильским орехом и арахисом.
Аллергия на пекан может сопровождаться высыпаниями, зудом, отеком слизистых и кожных покровов, приступами бронхиальной астмы, кашлем, одышкой, анафилактическими реакциями.
Для коррекции питания и избегания контакта с аллергеном важна правильная диагностика. В нашей лаборатории для этой цели проводится исследование венозной крови на IgE к пекану методом ImmunoCAP.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-732-02 | Аллерген f201 - орех пекан, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-732-01 | Аллерген f201 - орех пекан, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-732-03 | Аллерген f201 - орех пекан, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |